Hôtellerie-Restauration

MC Cuisinier en dessert de restaurant

Par admin marguerite-yourcenar, publié le mercredi 5 octobre 2016 22:37 - Mis à jour le mercredi 5 octobre 2016 22:37

formation par apprentissage)

Nature du diplôme et de l'activité :

 

Le cuisinier en desserts de restaurant est un spécialiste des entremets sucrés et salés et des desserts de restaurants.

 

Il élabore des desserts destinés à être consommés immédiatement dans un restaurant.

 

Ces desserts dit « minute » sont tous créés et présentés « à l'assiette ».

 

L'activité se différencie de la pâtisserie traditionnelle qui, elle, à pour but de produire des pâtisseries destinées à la vente en boutique, et emportées.

 

Il est à noter la polyvalence souhaitée par les entreprises où le cuisinier en desserts de restaurant est appelé à participer aux travaux de cuisine.

 

Conditions d'admission :

 

Cette formation complémentaire est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau CAP- BEP Hôtellerie Restauration option Cuisine. Le diplôme obtenu est du niveau CAP - BEP

 

Les titulaires d'autres diplômes de niveau supérieur de l'hôtellerie restauration peuvent également être admis dans cette formation.