Hôtellerie-Restauration

MAN (Mise à niveau)

Par admin marguerite-yourcenar, publié le mercredi 5 octobre 2016 22:36 - Mis à jour le mercredi 5 octobre 2016 22:36

La Mise à Niveau BTS Hôtellerie-Restauration


Cette classe de Mise à Niveau a pour objectif de vous donner en 1 an une formation à la fois théorique et pratique dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration.


Objectifs de la Formation

 

- Donner à l’élève en 1 an une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie-restauration.

- Lui faire saisir les caractéristiques essentielles du travail d’un professionnel du secteur.

- Le munir d’un ensemble de savoirs, savoir-faire et de comportements (essentiellement cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l’entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour réussir en BTS.

- De développer ses facultés d’adaptation en le rendant capable de faire face à des situations variées en entreprise.

 

Stage en milieu professionnel

 

Le stage en entreprise de la classe de Mise à Niveau doit permettre à l’étudiant de découvrir l’entreprise d’hôtellerie restauration dans son ensemble et de se familiariser avec elle. La durée globale du stage est de 16 semaines.

 

Conditions d'admission

 

Cette classe de Mise à Niveau (MAN) est réservée aux titulaires d’un BAC GENERAL ou d’un BAC TECHNOLOGIQUE non Hôtelier.

L’admission définitive est prononcée après étude du dossier complet et après un entretien de motivation avec l’élève.

Cette classe fait partie intégrante du cycle d’études préparant au BTS Hôtellerie Restauration.