Hôtellerie-Restauration

CAP Agent Polyvalent de restauration

Par admin marguerite-yourcenar, publié le mercredi 5 octobre 2016 22:26 - Mis à jour le mercredi 5 octobre 2016 22:26

(formation par alternance)

 

Les titulaires du CAP Agent polyvalent de restauration sont des professionnels qualifiés qui, sous l'autorité d'un responsable, exercent leur métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.

Ils assurent des activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité.

 

Ils réalisent la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service. Ils assurent des activités de nettoyage et d'entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.

Ils conseillent également le client et lui présentent des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.

Ils procèdent éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, ils contribuent à l'image de marque de l'entreprise.